03.04.13

Rezept 2: Vegane Dinkel-Bolognese

Zutaten: (2 Personen)
100 - 150g Dinkel (lose)

Gemüse nach Wahl z.B.
1 Zucchini
2-3 Paprikas
1 Dose Champignons (oder frische)
1 Zwiebel gewürfelt

Tomatensauce
500ml passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
Kräuter nach Wahl (Petersilie, Basilikum, Oregano, Schnittlauch, ...)
Salz, Pfeffer
1/2 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
1) Gemüse waschen, schneiden und würfeln. Zuerst die Zwiebel mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, dann das restliche Gemüse in der Pfanne auf mittlerer Hitze (am besten zugedeckt mit einer weiteren Pfanne, damit Wasserdampf entsteht, der schonend gart) mind. 25-30 min kochen. Gleichzeitig den Dinkel nach Gebrauchsanweisung zubereiten (meistens kommt auf die Masse Dinkel die dreifache Menge Wasser, beides wird im Topf mit etwas Salz bei mittlerer Hitze für 20-30 min gekocht).

2) Für die Tomatensauce einfach alle Zutaten mischen.

3) Sobald das Gemüse weich ist, die Tomatensauce hinzugeben und noch circa 5 min mitkochen.

4) Dinkel und Gemüsebolognese mischen - fertig :) 

-> Voll von Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffe und ein sehr leckeres Mittag-o. Abendessen ;) 

3 Kommentare:

  1. Gib´s bei mir heute zum Mittag. Die Tomatensauce ist mit Mais :)

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    1. Kann ich mir sehr gut vorstellen - bon Appetit! :)

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  2. Gib dir mal Mühe, es sieht aus wie erbrochene Dinkelmatsche mit Ratatouille und nicht wie bolognese. Widerlich, wisch mal den Telerrand ab.

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