14.04.13

Rezept 4: Vegane Schokolade & Schokolade selbst machen :)


Nicht ganz so gesund, aber dafür super lecker :)







Zutaten für eine Tafel vegane weiße Schokolade:
100 g Kakaobutter (online bestellbar oder als Ersatz Palmin-Kokosfett)
100 g weißes Mandelmus (im Reformhaus, Bio Company, Alnatura Läden findbar)
50 g Agavendicksaft
1 Pkt Vanillinzucker
50 g Cranberries oder ganze Mandeln oder wie auf dem oberen Bild mit selbstgemachter Erdbeersoyajoghurtfüllung (mit Agar-Agar aufgekocht)

Zubereitung:
1)Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen.
2)Die restlichen Zutaten mit der geschmolzenen Kakaobutter mischen & und die Masse in eine Schokotafelform gießen.
3)Ab in den Kühlschrank damit (dauert ungefähr 10 Stunden)

Zutaten für 2 Tafeln Schokolade:
200 g Kakaobutter/ Kokosfett
200 g Puderzucker
100 g Kakaopulver
1 Pkt Vanillezucker

Die Zubereitung ist die gleiche wie bei der ersten Schokolade, dauert allerdings nur knapp 3 Stunden.

Kleiner Tipp: Die Mischung aus beiden schmeckt noch besser!! =)


Quellen:
http://www.schokoladeselbermachen.net/
und das Buch "Vegan for fit" von Attila Hildmann

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