05.06.13

Vegane Zucchini Lasagne mit veganem Parmesan



Zutaten:
2 Zucchinis
1 Dose stückige Tomaten (oder frisch geschnittene, dann aber mit passierten Tomaten mischen)
2 EL Tomatenmark
Kräuter & Salz
½ Dose Mais
1 Dose Champignons
2 rote Paprikas
1 Zwiebel
veganer Schmelzkäse
z.B. Wilmersburger Pizzaschmelz (gekauft bei Veganz)
veganes Parmesan (Rezept weiter unten)

Zubereitung:
  1. Zucchinis waschen und in lange Streifen schneiden, Zwiebel und Paprika waschen & würfeln. Die stückigen Tomaten mit dem Tomatenmark mischen und Salz & Kräuter nach belieben hinzugeben (bei mir ist das Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin und Paprikapulver).
  2. Den Ofen auf 175ºC Umluft vorheizen.
  3. Eine Auflaufform einfetten und dann schichtweise erst die Zucchinischeiben dann die Tomaten, Paprika, Mais, Champignons und Zwiebeln darauf streuen. Eventuell etwas Schmelzkäse darauf streuen und eine neue Schicht mit Zucchinis beginnen.







  4. Die letzte Schicht besteht aus Zucchinis und darauf wird der Schmelzkäse und das Parmesan gestreut.
  5. Das ganze nun für eine Stunde in den Ofen stellen und danach einfach genießen.


Veganer Parmesan: 100g blanchierte Mandeln (mir schmeckts auch wenn die Haut noch dran ist) kurz in der Pfanne anrösten und im Mixer oder dem Kaffeebohnenzermahler fein mahlen, dann Hefeflocken (15g), Pfeffer, Salz und Paniermehl (15g) untermischen. In einen Gewürzstreuer abfüllen und bei Bedarf benutzen.
(schmeckt mild aber würzig)

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