19.06.13

Originell gefälscht: Olive Garden Dressing + Vegannaise Rezept

Mein Lieblingsrestaurant weltweit ist eine Restaurantkette in den USA mit dem Namen Olive Garden. Bekannt für seinen Salat und die Breadsticks (Brotstangen) rückt die Wahl des Hauptgerichts meiner Meinung nach sehr weit nach hinten - das Dessert ist wieder unschlagbar, jedoch leider weder Laktose- noch Eifrei und deswegen eigentlich nur nett anzusehen.

Grundlage für das Salatdressing ist Mayonnaise, in meinem Fall also eine Vegannaise.


Schritt 1:
200ml Soya-Milch
50ml Öl
2 EL Weinessig
1TL Salz
1EL Eiersatzpulver
50ml Senf
→ vermischen

















Schritt 2:




114ml Wasser
44g Speisestärke
½ TL Agar Agar
→ in Mikrowelle 15-30sec bei kleiner Hitze erwärmen, bis es eine zähe Masse ergibt

Schritt 3:
beides miteinander vermengen


Und damit kommen wir dann zum eigentlichen Produkt: dem Olive Garden Dressing

Folgende Zutaten einfach im Mixer miteinander 2-3min verbinden lassen & dann ordentlich schlemmen :D

50ml Öl
2EL Essig
3EL Veg- Mayo
1EL Zitronensaft
2EL veganes Parmesan (Rezept hier)
Knoblauchgewürz
Italienische Gewürzmischung (Prise Salz, Zucker, Thymian, Majoran, Petersilie, Basilikum, …)
2EL Wasser

Anmerkung: Vegannaise hilt sich in meinem Kühlschrank gut 3 Wochen, das Dressing sollte man nach 1-2 Tagen aufbrauchen - ist aber auch nicht schwer ;-)

Rezept adoptiert & übersetzt von: The Comforting Vegan Blog

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen